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Provedor de dados:  Rev. Bras. Ciênc. Avic.
País:  Brazil
Título:  Efeito do Nível de Lisina da Dieta e do Sexo Sobre o Desempenho e Rendimento de Carcaça de Frangos de Corte
Autores:  Almeida,ICL
Mendes,AA
Garcia,RG
Takita,TS
Moreira,J
Garcia,EA
Data:  2002-01-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Desempenho
Frangos de corte
Lisina
Rendimento de carcaça
Resumo:  O experimento foi conduzido nas instalações da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP, Campus de Botucatu, utilizando-se dois mil pintos de um dia de idade, da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 2 x 2 (sexos x níveis de lisina) e criados até 49 dias de idade. As aves foram alimentadas com dietas: inicial (0-21 dias), crescimento (22-42 dias) e acabamento (43-49 dias), contendo 100% dos níveis de lisina recomendados pelo NRC (1994), ou 110% nas rações inicial e de crescimento e 120% na ração de acabamento. Os frangos foram abatidos aos 28, 35, 42 e 49 dias de idade quando os rendimentos de carcaça e de peito foram determinados. Os níveis de lisina não afetaram (p>0,05) o ganho de peso, conversão alimentar e o rendimento de carcaça, mas os níveis altos resultaram em menores porcentagens de gordura abdominal quando comparados aos níveis baixos de lisina, nas fêmeas. A inclusão de lisina na dieta não melhorou o rendimento de carcaça e de peito aos 28, 35, 42 e 49 dias de idade (p>0,05). Portanto, pode-se concluir que o aumento dos níveis de lisina acima do recomendado pelo NRC (1994) não apresentou influência sobre as características avaliadas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100002
Editor:  Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
Relação:  10.1590/S1516-635X2002000100002
Formato:  text/html
Fonte:  Brazilian Journal of Poultry Science v.4 n.1 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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